Работа в современном офисе


FrontPage 2003


Разработчик: Microsoft

Сайт программы: www.microsoft.com/frontpage

Microsoft FrontPage - это простой в освоении и удобный Web-редактор для проектирования, подготовки и публикации Web-сайтов. Благодаря интеграции с семейством продуктов MS Office, привычному интерфейсу и обилию шаблонов программа позволяет быстро освоить работу даже начинающим пользователям, если они знакомы с основами работы в MS Word. При этом FrontPage нельзя назвать решением "для начинающих": программа предоставляет широкие функциональные возможности и разнообразные средства оптимизации коллективной разработки, а также позволяет быстро создавать динамические комплексные Web-узлы практически любой сложности.

Усовершенствованная поддержка графики упрощает работу во FrontPage 2003 с изображениями из других приложений. FrontPage 2003 удачно сочетает в себе возможности использования визуального конструктора и средства редактирования кода. В этой версии программы появилось разделенное окно (режим Split), которое состоит из двух областей - "Конструктор" (Design) и "Код" (Code). В окне Design ведется разработка в режиме WYSIWYG, а в окне Code идет автоматическое обновление кода при внесении изменений в макет.

В программе FrontPage 2003 доступен двухоконный режим, объединяющий подходы "Конструктор" и "Код"

Рис. 4.17.  В программе FrontPage 2003 доступен двухоконный режим, объединяющий подходы "Конструктор" и "Код"

Комплексные средства проектирования позволяют повысить качество создаваемого кода и усовершенствовать навыки программирования.

FrontPage 2003 генерирует эффективный HTML-код, не содержащий избыточности, характерной для кода, генерируемого Microsoft Word. Средства написания сценариев обеспечивают возможность интерактивного общения с посетителями.

Функция интеллектуального поиска и замены осуществляет поиск и замену атрибутов или тэгов на заданных страницах. При этом можно указывать сложные правила поиска и замены, что позволяет быстро выполнять обновления Web-узла. FrontPage предоставляет возможность оптимизации HTML-кода, написанного в других приложениях за счет удаления избыточных тэгов, пробелов и т.п.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -